Отшельник

Роман Рукавишников
 Не зная жизненных уроков,
 Он шёл смеясь, над миром сем,
 Он плакал у земных притоков,
 Он слёзно жаждел мира всем.

 Больная мысль вопросом будит,
 Всю непорочность существа,
 Что этот алчный путь остудит,
 Деяния, мысли иль слова?

 Молясь за проклятые души,
 Что канули взывая слог,
“Спаси их Господи, послушай!”
-Кричал и ждал ответа срок.

 И молвил глас из ниоткуда:
“Что ж мне Вам грешникам подать?,
 Броди отшельником, покуда,
 Тобой не каждый может стать.”
                2009г.