Весна

Мариэль 3
Я напьюся зарёю
Я лучом обернусь.
И росою умоюсь,
Невидимкой пройдусь.

И лучи золотые
Раскидаю везде.
Вот расцвёл уж подснежник
В своей дивной красе.

А над речкою ива
Распустилась она.
Отраженье игриво
Раскачала волна.

Всё кругом расцветает,
Птички звонко поют.
Сонный лес оживает
И лучи росы с трав уже пьют.