отчаяние

Марина Ершова 3
В маленьком тёмном углу
И в беспросветности ночи
Душу свою заточу
И закую в одиночество .
Нет,мне не страшно, не больно ,
Я не зову,не кричу,
Я не хочу быть безвольной,
Но почему-то молчу,
Но почему-то смирилась,
Но почему-то сдалась,
Но почему-то закрылась,
Воле судьбы отдалась .
Не перестала бояться,
Не перестала рыдать,
Не перестала стесняться
И не могу совладать
С верой,с надеждой,с мечтою ,
С тайным желаньем любить ,
Быть перестала собою,
Все попыталась забыть.
Знаю,уже не исправить,
Простыни не отстирать ,
Прошлое не перестроить
И никому не отдать .
В тяжком безмолвном бреду
И в помешательстве лёгком,
В маленьком тёмном углу
И в одиночестве колком
Душу свою заточу.
Пусть к темноте привыкает ,
Учится солнца бояться,
Дверь на засов запирает
И не боится признаться:
Некого было любить ,
Жить без тепла и без света,
Некому было звонить,
Ждать бесконечного лета .
Не к кому было прижаться ,
Некого было обнять ,
Некому было отдаться ,
Некого было принять .
Не с кем и незачем было,
Не к кому и никчему .
Душу свою заточила
В маленьком пыльном углу .