Гордость

Иномир
Вот — моя бессовестная гордость;
Пустоцветный стебель, пыль в глаза.
Я ли не был для нее — отравой
Небольшого шарика свинца?

Вот — моя бессовестная гордость
Истекла бесцветным ноябрём.
Я ли был ей — свет в ночи холодной
Или был ей — братом-стервецом?

Или был ей — крест, могильный камень,
Что раскрошится, не простояв и дня,
Или был ей — жаркий алый пламень,
Извещающий о близости конца?

6.11.18