19 января 1978 года

Архипова Елена
Быть может, этот день был вьюжный и метельный,
Сердито ветер выл, гудели провода,
За речкою в лесу шумели глухо ели,
Дороги замело, не видно ни следа.
А может, этот день был ясный и холодный,
Крещенский холод лез за ворот, в рукава,
В семье неграмотной, в семье полуголодной,
Родился в этот день виновник торжества.
Он в детстве робок был, застенчив о природы,
С чувствительной, ранимою душой,
Как рано он познал и горе и невзгоды-
Они не обошли парнишку стороной.
В соседнее село в лаптях ходил он в школу.
Учился хорошо, хвалили без конца.
Порою было трудно-плакать пору,
Защиты не было:рос мальчик без отца.
Он грудью пробивал нелёгкую дорогу,
Без помощи, без мвязей0сам собой.
Давайте скажем мы ему всем хором
«Будь счастлив именинник дорогой»
Болезни, горести, несчастья и тревоги
Пусть обойдут тебя далёко стороной
Так будь же счастлив ты на жизненной дороге
Будь счастлив именинник дорогой.