Ты молод, здоров, и красив, и пригож

Архипова Елена
Ты молод, здоров
И красив, и пригож
Только вот водку
Стаканами пьёшь
И с этой бедой я
 бороться не в силах
Ведь водка твой разум
Давно помутила
Запомни, сынок,
Когда пьёшь ты вино
Ты пьёшь материнскую
Кровь заодно
Ни днём и не ночью
Пока тебя нет
Так тяжко, так горько
Не мил белый свет
И всё же надежду
Лелею в душе
С раскаяньем горьким
придёшь ты ко мне
И скажешь мне
«Мама, я больше не пью»
Тогда я сыночек
Свободно вздохну.