Застывший пейзаж

Ларьяна
Май близок, но робко шагает весна.
Луч в силах местами лишь травы ласкать.
По каплям, казалось, стеклА белизна
Заоблачной дали  в  медовый закат.

Ил мутный несут рЕки града Петра:
На Ладоге штОрма порывы грубы.
Холодным дыханьем волнуют ветрА
Песок золотой Шлиссельбургской губы.

Застывший пейзаж на картине  метро.
Взгляд в сторону - рядом кипящая жизнь:
Встречает прохожих печальный Пьеро,
Угодливый пудель, танцуя, кружИт.
   
Парят в поднебесье  цветные шары,
Украсив резные мосты над Невой.
Мир  уличных кукол раскинул шатры,
А мне не хватает улыбки живой.