Я влюбился в Гоа

Алекс Брянский
Наш самолёт прорезал небеса…
Посадка гладка, всё по расписанью.
Пред нами Индия – загадочна краса…
Мы приземлились, зачерпнувшись гранью.

Гоа – обитель многих тел,
Гоа – простор для всяких безоружных…
Здесь можно просто оставаясь не у дел,
Вооружиться страстью добродушных.

Улыбки местных – это просто жизнь,
Коров распутство – всё же так привычно…
К культуре здешней сердцем потянись –
И ты поймёшь – не так всё экзотично…

Здесь верят искренне, не по навету зла,
Здесь любят так, что не унять соблазна.
Сжигают жизнь фактически дотла –
Была ль мудра иль вовсе безобразна…

Мне так понятны индуизма голоса,
Ганеша добрый хоботом оближет…
Я вновь расправлю руки – паруса,
И в Индии так славно небо дышит.

Мы снова ждём, до вылета ещё…
Попить, поесть и покурить в каморке.
Впервые в жизни кем-то я прощён!
Насыпь-ка, брат, в газетку мне махорки!...

2019, апрель