Неужто нам живыми не вернуться?

Рафаиль Уразаев
Неужто нам живыми не вернуться?
Без гУсеницы - ведь далёко не попрёшь!
Последние снаряды расстреляем -
Нас просто так, немчара не возьмёшь!

Заталкан в ствол, последний"бронебойный" -
Команда "пли!"... Пора бы выходить!
Но не дают - палят, безперестанно -
Нас под бронёй, пытаясь схоронить.

Ну вроде выбрались!
Ползком, к своим отходим -
По ямкам прячась и в воронках хоронясь.
Уже впитали наши гимнастёрки
С росою пыль и маслянисту грязь.

Ну вот и наши - ну встречай пехота!
Теперь мы с Вами - цел весь экипаж!
Мы немцу сталь, снарядами кромсали!
Теперь пусть штык - попробует он наш!

- А ну-ка дай-ка табачку, сержантик!
Да не скупись и дай-ка огоньку!
Ты на довольствие поставь моих ребяток -
На сколь задержимся - не знай, у Вас в полку?

Хотя уже, до наступления  недалёко!
А будем живы - до своих опять рванём -
Ведь мы танкисты, братцы не пехота!
Давить врага бронёй должны мы и огнём!