Отправляемся в деревню - детское

Любовь Паршина Кочукова
       *****
   Папа, мама, я и сестра
   в отпуск на неделю-
   на скором поезде с утра
   отправляемся в деревню.

   Отдохну в деревне клёво,
   я поездке очень рад,
   до свидания друг мой Вова-
   меня ждет там пес Пират.

   Оставляем компьютер в квартире,
   в деревне не ловит он интернет,
   нет настроения у сестры Иры-
   разочаровал даже планшет.

   Папа сказал, что у неё
   интернет мозги прополоскал,
   и чтобы прекратила нытьё своё
   пока совсем всё не отнял.

   Что перестала читать книги
   и по дому помогать,
   что пора размять ей ноги,
   и руками помахать.

   В хозяйстве бабушке поможем,
   вместе время проведём,
   под навес дрова мы сложим,
   и на речке отдохнём.

   Стук, постук - колёса скачут
   в деревню к бабушке везут,
   а сестра Ирина плачет,
   ей без интернета скучно тут.