моим морям

Светлана Кольчинская
Я море разное видала,
Сама была на четырёх,
Но море Чёрное запало
Мне в сердце больше всех иных.

Отлично помню «юг» советский
И Евпаторию мою,
С которой связано не мало,
А памятью я дорожу.

А дальше было Средиземноморье
И край далекий,что стал родным,
И море бурное безбрежно,
Как время прожитое с ним.

Зато была я и на Красном,
Кораллы видела вблизи,
А Мертвое-не так ужасно,
Ложись на спинку и плыви.

Вот так бы в жизни -море ,рыбки,
Плывут кораблики вдали,
Песочек тёплый и не боле,
Покой душевный и усни.

Куда бы не завёз кораблик,
Я в сердце море берегу
Не чёрное,нет нет,напротив
Его я помню синеву