***

Иван Дорога
Пирамиды б повидать,
Или стену плача...
Ты же любишь отдыхать,
У себя на даче...
Лес на берегу реки,
Чтоб пожить в палатке..
Не досуг,ведь ждут жуки,
У тебя на грядке...
Пусть ,шесть соток огород,
Небольшая площадь...
Но на них,из года в год,
Пашешь ты,как лошадь..
Встанешь рано утром в пять,
К вечеру ж на пузе..
Как в Египте здесь, видать,
Грядки "Олл эн клюзив"..
Там навоз, тут сорняки,
Подрезаешь почки..
С ведрами на брег реки,
Носишь воду в бочки..
Все бегом,забыв про лень,
" Отдых "на природе...
Раком,круглый божий день,
Пашешь в огороде...
Отдохнуть бы, не досуг,
В холодке бы квасу..
Огурцы, картошка,лук,
На зиму запасы...
И ,пускай, стоит жара,
Все ветра ты вынес...
Только с ночи до утра,
Грядок агрофитнес..
Пусть, одних зовут моря,
Веришь ты в удачу...
Отдых, для тебя-земля,
Каждый год,на дачу...