Сомнения

Михаил Райцын
В основе диалектики - сомненья,
Они как право выбора тогда,
Отбрасываю искус вожделенья,
Оно - проделки Дьявола всегда.

Да, Бог нам посылает испытанья,
Они же искушенью не сродни,
Их одолеем вкупе с Божьей дланью,
Не тратя бесполезно жизни дни.

Кривая - неизбежно путь в тупик,
Нам по прямой пройти дано достойно,
Неважно, женщина ты иль мужик,
Живёшь в провинции иль в граде стольном.

ЭМКАЭР              29.04.2019