Второй весенний месяц на исходе

Дмитрий Матюшкин
Короткая рабочая неделя,
на улицах центральных суета,
в календаре тридцатое апреля,
а завтра - май ... и снова маета.

Второй весенний месяц на исходе,
колотит лето в двери кулаком.
Не знаем как одеться «по погоде»,
чтоб не казаться полным дураком.

С утра свежо (наверное, с излишком),
а днём возможен солнечный удар,
брендовое короткое пальтишко
надену под звучание фанфар.

Зато теперь уж точно не замёрзну,
когда под вечер солнце пропадёт -
в своём пальто в трамвай запрыгну грозно,
и все поймут что я - не идиёт