Три желания

Светлана Кужильная
Построить двухэтажный дом
Вот решили муж с женой:
Детишки стали подрастать,
Мало места, где играть…

А семья многодетная,
Но дружная, приветная…
Пастырь в новой Церкви – муж,
Забот ему хватает уж…

Деньги долго собирали,
Материал покупали…
Сразу проект утвердили,
К строительству приступили…

Верующие помогали-
Служителя уважали,
Быстро всё лето строился дом,
Без окон, крыши стоит он-

Деньги все уж исчерпали,
Велосипед поламали…
«На зароботки – я опять!
Надо дом нам завершать!»

Попрощался муж с женой,
Вот он на земле чужой-
Работает от зари до зари,
Чтобы собрать деньги…

Наконец-то сдан объект «под. ключ»,
Получил десять тысяч…
В самолёт лететь садится,
Мыслями с домом роднится:

«Хватит уж на крышу и окна,
На велосипед для сына…
Скоро увижусь с семьёй-
Заждались дети с женой…»

Так Христианин размышляет,
Пасажира замечает:
Мужчина в дипресии души,
Глаза, полные слезами…

«Мужчина, я могу помочь?
«Дадите десять тысяч?
Умер ныне отец у меня,
После инсульта - жена…

Сын забрал деньги и «смылся»-
За границей женился…
Такие обстоятельства
Аж кругом идёт голова…»

Тут Христианин помолился,
С Господом соединился…
Слышит нежный Голос Творца:
«Дай деньги, те, что у тебя!»

Воле Божьей покорился,
Хоть тяжело трудился…
«Вот деньги, вы возьмите,
Свои вопросы решите!»

«Я не смогу быстро отдать!»
«Это не надо делать!
Благословляю ими я вас -
Прославте Бога сей час!»

«Я благодарю Бога и вас-
Помогли мне в трудный час!»
Мужчины дружно обнялись…
И в креслах зашатались…

«В салоне верующие есть?
Молитесь, чтобы сесть!
Команда сама не справляется-
Шасси не открываются!» -

Стюардеса обратилась
К пасажирам, удалилась…
Христианин на колени пал,
К Господу Христу он взывал:

«Бог! В этот самолёт я попал,
Заработанное – отдал…
Помилуй, открой шасси,
Чтобы живы остались мы!»

Люди громко за ним повторяли,
«Отче наш» дружно читали.
К Господу пасажиры взывали,
Не все Ему доверяли…

Самолёт немного «потрусился»,
Но плавно он приземлился -
А когда на землю твёрдо стал
И экипаж возликовал!

Христианин Бога величает.
Человека замечает,
Который в стороне сидит,
Взволнован и бледен на вид…

Вышел из самолёта первым,
Человек с бледным лицом,
К Христианину обратися
И смирённо поклонился:

«Богу дал обещание одно,
Когда такое произошло -
Всё состояние подарю,
Если я на землю ступлю!

Возьмите мой саквояж.
Сорок тысяч там лежат –
Это подарок лично для вас,
Вы молились в трудный час!»

«Слава Господу Богу Моему!
В Нём нахожу я Защиту!
Господь – Любящий Отец,
Знает намерение сердец!»
Аминь! 29.04.2019.
Фото из Интернета.