Так бывает весной

Витольда Гагарина
Солнце грело так надёжно,
как бывает лишь весной!
И украсились берёзы
славной дымкой золотой!

Их серёжки, как гирлянды,
оживили красотой
всю природу, чья нарядность
погружалась в сон зимой.

Зря обрадовались свету
мы все также, как земля...
Налетел холодный ветер
и нахмурились поля.

Снова стужа над землёю,
вновь апрельский снег летит.
Так бывает здесь весною -
уходя, зима нам мстит.

Нет ей, подлой, даже дела
в том, что птицы ждут птенцов,
как с трудом они летели
к талой влаге от снегов.

Как и в том, что почки вскрылись
на весеннее тепло, -
под угрозой очутилось
урожайное добро.

Нежность листиков тюльпанов,
первоцветов и жарков
заморозил ураганный
ветер с снегом заодно.

Но не стоит ныть, пугаться:
сгинет хладность со двора!
А природному богатству
расцвести придёт пора!

29.04.2019