Сказки подводного мира - 2

Татьяна Сотикова -Меркулова
Начало:
http://www.stihi.ru/2019/04/28/6369

- Ну что, аквалангист, живой?
  Проник ты в тайный город?
  Зачем последовал за мной?
  Ты глуп? Иль просто молод?

Он говорил и говорил,
Но как я мог ответить?
Глаза бы лучше приоткрыл,
Загубник чтоб приметить.

А город так меня манил!
Но как туда проникнуть?
Я плыл вдоль дна,густой где ил,
Пытаясь суть постигнуть.

Вокруг такая красота!
Мальки, коньки, медузы.
И отступает суета...
Вот крабы-карапузы

Ползут в искрящейся воде,
Меня не замечая.
То появляясь в пустоте,
То снова исчезая.

Мой собеседник осьминог
Заметно поотстал.
Я тоже плыть уже не мог,
Так как едва дышал.

Баллон в работе был давно,
Кончался кислород.
И мне погибнуть суждено,
Коль не найду проход.

А за стеклом полно людей,
В нарядах необычных,
Но им не видно средь камней
Фигуры, что отлична

От жителей морского дна,
Нежданного здесь гостя,
Чья жизнь уже обречена,
Кто на морском погосте

Останется на глубине,
Того хоть не желая.
За тайну, видел что на дне.
Где жизнь, увы, чужая.

Ещё рывок... Мне повезло!
И вот я у стены.
Рукой опёрся... Не стекло!
Тут холод вдоль спины.

Передо мной, слегка дрожа,
Стоит эфирный щит.
И не нужны тут сторожа
Предотвратить визит.

Но что это? Не ожидал:
Рука проходит сквозь!
Ещё рывок... Вот и финал.
В сознанье все слилось...

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2019/05/05/3335