Вахта памяти

Раиса Трояк
(Николаю Боброву)

Что ни стих - быль о достойных
Подвигах фронтовиков.
И о буднях беспокойных,
О солдате. (Он каков?).

Патриот каким быть может?
Сильным, смелым, волевым!
До войны он не предвидел,
Что сам станет таковым.

Испытание на прочность -
Проклятущая война!
Верили и знали точно:
Скоро кончится она.

Долгожданный День Победы
Приближали, как могли.
Слава вам, отцы и деды!
Огонь Славы вы зажгли!