Жизни круг... Или спираль?

Ирина Калямина
Простым и вечным циклом жизни
Событий звенья манят вдаль.
Мелькают месяца и числа,
Душа растёт, твердеет сталь.

Чем интересней бег житейский,
Чем будни радостью полней, -
Тем счастье кажется уместней,
Тем смысл видней в мельканьи дней.

Взрослея, открывает сердце
Смелей возможности свои,
Становятся заметней дверцы,
И всё отчётливей пути...