О борьбе народов Индии за независимость

Сергей Макеев Казак
В одном из княжеств Индии жил молодой раджа.
Умело правил он своей землёй,
но однажды нахлынули в его страну англичане как пчёл рой.
Захватчики стали устанавливать свои порядки
и притеснять индийский народ.
И такая политика продолжалась не один год.
    
Но восстал индийский народ против гнёта англичан.
Индия страдала от ран
и не было другого выхода как свободу отстоять.
Гибли тогда английские солдаты и офицеры...
даже те кто,и случайно в чужую страну попал.

И тогда мало кто понимал,
и тогда мало кто осознавал,
что нет другого выхода,
как только с чужой земли уйти.
А индийские сипаи гибли в пламени войны.
Тогда многие погибли верные Индии сыны...

Не жалел себя в битвах с англичанами и раджа,
и тогда многие колонизаторы погибли от индийского ножа.
Однако подавили восстание захватчики огнём и мечом,
но не сломили дух индийцев они,
и Индия боролась за свою свободу ещё долгие дни...


18.01.2019         23:08