Мой друг

Людмила Светлова 19
Мой друг был внимателен, ловок,
Ловил каждый жест, каждый взгляд.
Был в курсе моих всех обновок,
Одобрен им каждый наряд.

О, сколько в нем нежности, страсти,
В ладонях горячих огня.
Часами была в его власти,
Порой утомлял он меня.

Мы за руки мкрепко держались
Был так аккуратен во всем.
И двигаться в такт мы старались,
Но врозь отдыхали потом.

В нем были изысканность, глянец,
Был легок всегда на подъем.
По паспорту он итальянец,
Так ярок, блестящ, все при нем.

Но только вот в час неурочный,
Скончался, такая беда!
Всегда был он жаркий, надежный,
Вдруг, холоден стал…  навсегда.

Была я в печали и злости,
Ну, что за сюрприз такой вдруг?!
И в чем мне идти теперь в гости -
Сгорел мой любимый... УТЮГ!