Трагедия в саду

Алексей Пакскин
Я весны так долго жду,
природа разбудит свой цвет,
пионы растут в саду
и могут запахом привлечь.

Я люблю сидеть на скамейке,
смотреть на красивые цветы,
могу встать на рассвете,
а цветы придают мне сил.

Бегала соседская детвора,
они все повергли в прах,
это словно удар поддых,
ведь они сломали цветы.

Виновников нужно найти,
обошел всех соседей,
но сколько детей не учи,
их не накажут семьи.

Я был этим случаем смешан,
ведь ждал, что распустятся пионы,
дети растоптали мои надежды,
теперь не радуют лучи Солнца.