Я жить хочу, но не рабом!

Гульнара Алипова
Я жить хочу! Но не рабом!
Покорно голову склонив.
Иль, стены пробивая лбом,
Сломаться, честь похоронив!

Я жить хочу в своей стране!
Не на чужбине, где покой.
Проснувшись,видеть на заре
Заснеженные  выси гор!