Полюбила гармониста. Частушки

Валентина Адекова
Полюбила тракториста,
Заругала меня мать: -
В доме будет очень грязно!
Надоест мне прибирать.

Полюбила гармониста…
Меня, мама, не брани!
Грязи он домой не носит,
- Его дома не найти!

Полюбила лётчика…
Потом и вертолётчика!
Проглядела все глаза,
Пока смотрела в небеса…

Я бухгалтера любила,
Он со счётами ходил…
На ходу считал чего-то,
А со мной не говорил!

Полюбила трубочиста,
Даром выглядит нечисто,
Не бывает он в избе –
Зависает… на трубе!

Ой, кого – бы полюбить?
Чтобы в жизни не грустить.
Годы зря не прожигать…
А счастливой сразу стать!

Не хватило маме лет…
Так и не сосватала!
Всё искала для дочурки-
Чистого, богатого!

Можно мужика найти…
Грязь всю в бане соскрести,
В огороде баня есть…
Берегу… пока что, честь!