Обманутые ожидания

Сергей Бороданёв
Ювентус! Ювентус! Ну, как же ты мог
Влететь молодому Аяксу?
Роналду хоть гений, но всё же не бог,
В карьере поставили кляксу.

Ты все ожиданья мои обманул,
Хоть стал у себя чемпионом.
Голландский юнец в уголочек кивнул -
И ужас над всем стадионом.

Фанаты Италии горестный стон
С финальною трелью издали:
Другая команда займёт клубный трон,
А так о победе мечтали.

"Не в этом году..." - и опять, и опять
Слышна эта горькая фраза.
Пора бы уже начинать побеждать
Не с первого - с пятого раза.

Усилив состав, за трофеем вперёд
Стремитесь, туринцы, летите!
И Кубок от вас никуда не уйдёт
В тайфуне футбольных событий.