Мы встретились не вовремя...

Овсянникова Ольга
Мы встретились не вовремя. Пораньше бы чуть-чуть,
И искры бы летели, были б пламенем объяты,
Мы с головою кинулись бы в тёмный омут чувств,
Мы б сутками не разжимали пламенных объятий,
Друг в друге бы тонули мы, как в озере большом,
Несло бы нас течением молниеносным страсти,
О, до чего же было б нам друг с другом хорошо!
Каким бы это было безграничным диким счастьем!
Но, как любое пламя, стал бы таять наш костёр,
И прежде, чем союз наш стал мучительно холодным,
Был каждый бы из нас душою безнадёжно мёртв.

Так, может, это к лучшему, что оба – не свободны?

30.04.2019

(Художник - Чанг Вебер)