Память

Наталия Прокофьева
Вдруг без причины, невзначай,
Так зыбко, еле уловимо
Мне приоткроет память дверцу,
Воспоминания нахлынут...
Я вспомню этот дивный вкус
Краюшки хлеба с чесноком
И земляники спелой горсть
С парным коровьим молоком
Да бабушкины пироги,
Катание с дедом на мопеде
И в кровь разбитые колени
От гонок на велосипеде.
Лучок зеленый прямо с грядки
И бег по лужам босиком
Легко, задорно, беззаботно
И не заботясь ни о чем.
Спасибо, память! Мне приятно
Мгновенья эти вспоминать
Так мимолетно, невесомо
Моменты детства проживать.