На распутье

Васильевич Виктор
АННА.НА РАСПУТЬЕ    
Она боялась тишины,
жить не могла в молчанье.
Уже все храмы сожжены,
но взгляды ангелов нежны,
и замерло отчаянье
в стенах, исписанных хулой,
в безгласной колокольне.
Дорогу к храму замело-
метель в первопрестольной.
Метель иль вьюга-все равно.
Безбожное безлюдье.
Флаг красный вьется над страной.
Вновь долго она будет
стихами ночью ворожить,
чтоб истину изведать.
Полна страданий ее жизнь,
и ходят рядом беды.
Стихи рождаются из слез
в лихую непогоду,
и снова мучает вопрос:
нужна ль она народу?