Снесённая крыша

Светлана Лисиенкова
Задыхается сердце от старых, саднящих ран…
И душа задыхается, будущего не видя.
Осознанье  приходит, что вся наша жизнь – обман,
Подкрадётся  неслышно и начисто крышу сдвинет.

Если рушится здание, крыша ему зачем?
Если кто-то намеренно разрушает фундамент,
Ничего  нет святого, кроме финансовых схем,
Что останется? Стройными в бездну идти рядами.

Пусть взывает о помощи наш истерзанный мир,
Задыхаясь от  радиации,  мусора,  вони…
Но во время чумы продолжается славный пир,
Вакханалия сил, обнаглевших от  беззакония.

Этот шабаш всемирный взбесившихся напрочь ведьм,
Разрушающих  Землю  по-крупному, не стесняясь…
Если рухнет весь мир,  миллиарды  тогда зачем?
На билетики  в рай вы вряд ли их поменяете!

И  куда вы рванёте с тонущего корабля?
Если  шарик вдруг лопнет, куда побежите, крысы?
Что останется детям и внукам?
Алё, гараж?
А в ответ- тишина…
Яма... в месте снесённой крыши…