Афоризмы 4

Любовь Строгова
Если при жизни известным не стали,-
то, после смерти, признают едва ли...

А дни идут, и мы бежим
По кромке явного абсурда,
И так похожа наша жизнь
С отбитым краешком посуды...

Как компаса стрелку притянет магнит,
Так жизнь продолженьем манИт и манИт.

Жизнь так сложна, когда любовь на грани...
Так приложи скорее к ним старание.

Где аукнется, там откликнется.
Но добром не проявится лихо.
Дальше в жизни своей продвинется
Тот, кто двигаться будет тихо.

Всем приходится драться за жизнь.
И себе говорю я: дерись!
Ведь об этом известно давно:
Лишь упорному счастье дано!

А миру свойственно меняться,
В  том - мы виновники подчас,
Хоть не желаем признаваться...
Его меняем, а он - нас.