Моей жизни сплошная вендетта

Мари Великова
Я скучаю по  встречам с тобой,
По весенним глазам тёмной ночи.
Так назначено что-то судьбой,
Хоть никто это мне не пророчил.

Я скучаю по жестам твоим,
По словам, что читаю во взгляде,
Жизнью нам суждено быть вдвоём,
Как в цыганском картёжном раскладе.

Ну и что, от себя не уйдёшь,
И судьбу обмануть не удастся.
Встречи наши как питерский дождь,
Неизбежность и та же внезапность.

Я привыкла к тому, что ты есть,
И что нет тебя - тоже привыкла.
Ты любви моей с разумом спесь,
Но душа к тебе сердцем приникла.

Пусть ты будешь! И пусть тебя нет!
Я твоей только грустью согрета.
Ты  извечный сердечный секрет,
Моей жизни сплошная вендетта.
апрель,2019