241. Мой театр

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина 2019 год в России объявлен Годом театра. Мероприятия Года охватят все регионы Российской Федерации. Идите зрители в театр.

Когда ты мал, театр - сказка
Приходит в садик, как всегда.
И зритель смотрит чуть дыша,
Как кот ворует петуха...
Здесь первое знакомство с ролью.
Кто добр, кто зол, а кто герой.
И сказка в жизни оживает,
Добро, как должно, побеждает.

Потом постарше с классом ты
Шагаешь в храм - театр - мечты.
Сюжет для старших сказка - боль,
Здесь Герда, Кай, страдания, бой.
То вихрь снежный, то пурга,
Но Герда, как всегда, верна.
И отступает Королева -
Любовь по прежнему сильна.

Уже ты юн, идёшь в театр
И смотришь пьесу про любовь,
Когда Ромео и Джульетта
Дают последний смертный бой.
На сердце грустно и печально,
Что две семьи враждуют яро,
Не видя истинной любви,
За что их дети там легли.

Прошли года, уже ты сед
И прожито не мало лет.
Идёшь в театр отдохнуть
И вспомнить детство, в добрый путь.
И на душе у всех светло,
Что есть театр и есть кино.
Театр - сказка, театр - боль,
Театр - грусть и моя любовь.

    Р.Ч. 20.04.19.

Примечание: Фото взято из интернета.