С днём пожарной охраны!

Андрей Харлан
Через дебри пламенной стихии,
Под напором дыма и огня,
Гордо, огнеборцами России,
Лучшие традиции храня,

Памяти о тех, кто не вернулся,
В раскалённый угодив капкан,
И в лицо костлявой улыбнулся,
Мы положим корку на стакан.

И детей их именами называя,
Снова в бой, с молитвой на устах,
Знамя чести выше поднимая,
Руку положа на боевой устав.

В тридцать, голова уже с седИной,
Знаешь цену жизни ты сполна,
Будь Купиною храним Неопалимой,
Не спит пожарный и спокойно спит страна!