Сердце памяти!

Тамара Шишкина
(Фото автора)

Встречает утро по весне
Роскошный Амарилис.
Его прекрасные цветы
Рассвету удивились.
    Сегодня мама моя вновь
    СВОЙ дарит день рождения,
    Хоть, не смотря на всю любовь,
    Её  не будет пения.
Прошли не малые года -
Как упархнула в вечность.
Была сердечком молода,
Но мимо шла беспечность.
    Мы с братом счастливо росли -
    Заботливые руки
    По жизни бережно вели,
    Не допуская скуки.
Не допуская грусти в дом,
Голубкой счастья билась.
Растила нас - одним крылом,
(Второе не случилось.)
    Не испытали рядом с ней -
    Отца нам не хватает...
    И сердце памяти сильней
    О том напоминает.
Всегда в трудах, когда ей спать?
Нам с братом так казалось.
Работа, дом и вышивать,
Чтоб масло  нам досталось.
    Ценили люди мастерство,
    В руках  кипело дело,
    А, чтобы счастьем полон дом,
    Для нас с братишкой пела.
Дом бабушки - дрова, вода,
То кролики, то куры...
Всегда заботами полна,
Талантливой натуры.
   Сейчас бы 104-й год,
   К тебе стучался в двери...
   Но ПАМЯТЬ ВЕЧНАЯ живёт!
   Что ты в РАЮ - мы верим! -   30.04.19.

Даты жизни ВЕРХОРУБОВОЙ АЛЕКСАНДРЫ ИВАНОВНЫ с 30.04.1915 по 19.04.1995.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!