Берёзка

Елена Камшилина
Просвистала и прошмыгнула
Эта девочка по двору.
Только вслед мне рукой махнула,
Не приемля мою игру.

Надо было бы мне украдкой
Наблюдать ее весь наряд,
Эти кудри и эти прядки,
И какой-то ребячий взгляд.

Я, наверно, была такой же
В подростковой ее поре.
Так же кудри вились
И то же настроение в октябре.

Позабылась дождя прохлада
И осенняя кутерьма.
А она вдруг: – Ну че те надо?
(Виновата, мол, ты сама.)

…Рюкзачок за спиной неброский,
А одежка – не подходи!
Словно по двору шла березка,
У которой все впереди.