В огнях неоновых столица...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
В огнях неоновых столица.
В вечернем сумраке окно.
От размышлений не отбиться, –
Светло сознание моё.

На выси звёздная картина,
Невольно хочется мечтать.
И навестили грусть и лира,
Вновь под моей рукой тетрадь.

Перо с чернильницей – контакты.
Язык свечи, как я горяч.
Вмещаю в строфы только факты
Моих удач и неудач.

В душе немерено богатства,
Сбирал его по всей Руси
За исключением злорадства,
Злодейства тоже нет в груди.

Мечту, – ведь с ней был неразлучен, –
Я воплощать старался в быль.
Прошёл базальтовые кручи
Сквозь вулканическую пыль.

Моя душа-шарманка с ветром
Уже в дуэте много лет.
Неисчислимо в ней  сюжетов…
Пути Отчизны – мой ликбез.

2017