День Победы в моей деревне

Елена Камшилина
На берегу сколочен стол
Из досок грубых и неровных.
И кто бы мимо ни прошел,
Здесь остановится на отдых.

Сложились наши мужички.
Кто поживей, с утра по-свойски
Уж отмахал не пустяки
За красненьким и за «Московской».

И осуждать их не резон –
Им, как жена, своя победа.
Мой о войне под утро сон –
Ничто в сравненье с их беседой.

…Я приобщусь на берегу
К неприхотливому застолью –
За право быть у них в долгу,
Как та победа, непростое.