Солдаты шли

Елена Камшилина
Солдаты шли…

Солдаты шли, солдаты шли
Окраиной в кино.
Как будто люди всей земли
Есть целое одно.

Воскресный люд автобус ждал,
Был пасмурным денек.
Но долго-долго преграждал
Дорогу этот полк.

Где даже маленький солдат
Шагал, как великан.
Как будто шел за рядом ряд
Не в клуб, а на экран.