Памяти павших героев

Татьяна Джураева
Свой нежный наряд собирая,
Апрель месяц, моет дружка.
А он по дворам щеголяя,
Проверки устроил с утра.

Умыты дома и проспекты
На улицах вновь суета.
В цвет -мая деревья одеты,
Муравушка всюду видна.

А завтра в парадных доспехах,
Пройдут ветераны войны.
И юность на чистых проспектах
Пред ними чеканят шаги.

О памяти павших героев
Пусть вечно горит наш огонь
И внуки с портретами дедов
Салют отдают и поклон.