Возвращение Пегаса

Любовь Николаевна Сушко
Как-будто открылась дверца...
Чтоб тут же закрыться вновь?
И пропуск в ударах сердца
И с болью толкнулась кровь...

Как-будто мороз по коже
И ветер в лицо от крыл...
Вернулся, гулёна, всё же?
Ну где ж ты так долго был?

Не чаяла, не гадала,
О встрече с тобой, дикарь...
В подушку тишком рыдала....
Ну что же - гульнём, как встарь?

Ведь жизни, живой, мгновенья
Пришлось очень долго ждать...
Простого совсем творенья
Решил вот строку мне дать?

А кто не писал - поймёт ли,
Как тяжек Судьбы удар,
Когда вместо слов полёта -
Теряешь бесценный Дар?

Ну, что ты дичишься снова?
Поманишь, как Божий глас...
Верни же мне песню Слова,
Волшебный конёк Пегас!
   10.04.2016г


(после инсульта впервые вернулся Дар)