Воробей

Михаил Калугин
Позади дороги и блужданья,
Впереди тумана пелена…
Были, есть и будут расставанья,
В этом жизнь всегда себе верна.

Что дала, то заберёт, конечно…
Но покуда ты в моей судьбе,
Я встречаю каждый день беспечно,
Как вот этот серый воробей.