Ты не любила. Сонет

Галина Лычковская
Я нежеланный… в стретфордском саду
Рассветы провожаю и закаты.
Прохладу пью в горячечном бреду,
Внимая отдалённым перекатам

Грозы вечерней, что прольёт дождём
И смоет  груз  души опустошённой.
Я  заклинаю нашим сентябрём,
Развей мою безумную влюблённость!

Приди же в сад!  Приди хотя на миг,-
бездушную тебя хочу увидеть.
Потом сотру  из памяти твой  лик…
Простив  и огорченья и обиды.

А  чтоб меня твой не тревожил смех
На грудь надену  крест, мой оберег…
27.04.2019