Мерки

Аня Сироткина
Все изломав и исковеркав,
стою, дыханье затая,
пока с меня снимает мерки
судьба счастливая моя.

Сошьет ли платье светской дамы,
китовый ус убрав в турнюр,
и спрятав тягу к мелодрамам
под беззастенчивый гипюр.

Скроит ли каторжную робу,
чей вид сомнителен и строг,
чтоб я, неверная до гроба,
в ней отбывала с кем-то срок.

А может всё перелицует,
украсит старое тесьмой
в угоду зеркалу-лжецу ли,
в отместку правде ли сухой.

Сносить ли всё мне в этой жизни,
что шьют в небесном ателье...
Ну а пока родные джинсы
оставь судьба мне, не жалей.