Чаинка кружилась

Татьяна Дробышевская
Чай заварен, чаинка кружилась,
Опускалась на дно и всплывала...
Тесто пенилось, набухало,
Насыщалось и подходило.

А духовка ждала, поджидала...
Жаром полнилась и томилась...
С курагой и изюмом возилась,
Я пирог для тебя выпекала.

Чай налит и пирог, с пылу - с жару,
Ванилином пахнёт и корицей...
По кусочку, к чему торопиться,
Голове закружиться угаром.

Ароматом цейлонского чая,
Близких губ и чуть слышных духов.
Мой пирог ты отведать готов?
Уже ешь... Сам об этом не зная...