Трудно быть богом

Хусаинов Александр
Трудно быть богом, никто не спорит,
Всюду соблазнов земная рать.
Кто по воде, как по суше ходит,
Может и жизнь за других отдать.

Свет завсегда побеждает темень,
Не оставляя последней шанс.
А темнота собирает пени,
За выдаваемый нам аванс.

Трудно простить, но любить не трудно.
Лёгкого-легче, как воду пить.
Только учить никого не буду,
Да и не надо теперь учить.

Мы выбираем и этот выбор:
Главная веха, почти закон.
Я на планету на эту прибыл,
Чтоб исполнять, что оставил Он.

С новым рассветом ещё не поздно,
Всё поменять изменив себя.
Как никогда я сейчас серьёзен
И я уверен теперь не зря.

Трудно быть богом и спорить глупо,
Боль расстворилась и страх исчез.
Ангел запел во вселенский рупор:
Радуйтесь люди, Христос Воскрес!

28.04.2019