Я умру, не заставляй себя заплакать

Татьяна Буевич-Новая Страница
Я умру, не заставляй себя заплакать,
Эту боль не чувствуешь сначала;
Но она придёт, и кровью будет капать
Сердце, что страдало и молчало.

Я умру и знаю, как всё будет:
Одиночество и боль утраты...
И спешащие вокруг куда-то люди,
Им не до тебя... А ты, распятый,

Этой болью, одинокий,
Неприкаянный в огромном мире...
Посмотри на небосвод высокий,
Мир пусть улыбнётся, станет шире.

С одиночеством придёт свобода.
Привыкай, а я всё буду рядом,
И живи, шагай среди народа,
За тобой следить я буду взглядом.