трезвый рассвет

Дмитрий Блохин 1
Ещё один всего лишь плотских вожделений путч,
как будто состоявшийся – хотя бы для ночного сговора двоих,
пусть и с оглядкой на прикорм из волчьей чащи соумышленника леса...
Но просквозивший в решето деревьев солнца луч
вновь колет глаз шальным осколком мёрзлых брызг своих
от припаркованного по окраинам обетованной лжи правдивого железа.

Теперь – весна: любовь, цветение и изощрённый глум
над теми, чьи попытки перезимовать едва ли не саму судьбу
никак не удаются – даже в знойной перспективе неминуемого лета...
Их время – не вперёд и не назад, но лишь сугубо вглубь –
сгущается и, замедляясь, сводится к нулю (на ноль), – и «будь
что будет!» – лишь в пределах этого, столь избегаемого ими, света.

Там, где уже давно настало всё, нет абсолютно ничего –
события срослись в один рутинный поминальный календарь
с одной и той же датой, а она столь своевременна и неизбежна,
что даже точно неизвестна... И подобный «статус кво»
едва ли убедит, что «жизнь прекрасна!» или – "Божий Дар";
нет – пыль... А тряпка "вечности", как и положено, неукоснительно небрежна.