Небесные овечки

Борис Кравецкий
Стылое утро. Смотрю за окошко:
грязные лужи, чуть трогает лёд.
А надо мною, небесной дорожкой -
стадо овечек, - кудлатых, бредёт.

Вечером, чуть изменилась картинка:
белые  клочья  повисли, вокруг.
В лужи вплелись, кружева - паутинки,
все посветлело, разъяснилось вдруг.

К ночи, неспешно - на крыши, на грядки,
и  на спешащий  куда – то, народ -
стали  срываться,  те  белые прядки....
Кто - то на небе овечек - стрижёт?