Его нельзя нам заново прожить

Валентина Карпова
Нельзя миг заново прожить,
Подправить что-то и оставить,
А потому им нужно дорожить,
Стопы к благому только править.

Стучи - откроют, попроси - дадут,
А коль упал - спеши подняться,
Покайся слёзно - и зачтут,
Есть на кого в пути ровняться:

Матрона, Сергий, Серафим -
Известны многотрудные уроки.
Их жития в душе храним -
В них веры праведной истоки.

Земная жизнь - спасенья шанс,
Подарок каждому из нас.