В ночь под старый Новый год

Иван Есаулков
В ночь под старый Новый год
Мне приснилось лето.
Солнце жаркое печёт,
И в потоке света

Вместе с внучкою моей
Ты ко мне подходишь.
Побожиться что ль? Ей –... ей –...
Да не верю... вроде.

Я так встречей потрясён –
Взглядом лишь коснулся,
И сбежал пугливый сон,
Сразу я проснулся.

Бьют вразброд, не в унисон,
Редких мыслей вспышки.
Убежал пугливый сон,
Ушмыгнул, как мышка,

Растворился в тишине,
Был тот сон, и нету...
Вы почаще снитесь мне:
Внучка... ты... и лето!

2006